Захотел холоп

Юрнест Алин
Захотел холоп стать господином,
Надоело ему гнуть за гроши спину,
Он купил костюм себе, штиблеты,
Стал курить сигары, а не сигареты.

Кольца золотые нацепил на пальцы,
Стал ходить с женой своей на танцы,
Кошелёк набил рублями и валютой,
В общем, выглядеть стал очень круто.

Но в холопстве явно видно  рабство,
Из него наружу часто лезет хамство,
Нет, нельзя из грязи выйти в князи,
В ней ведь выживают только мрази.

Захотел холоп стать господином,
Разучился петь про русскую дубину,
Он уже не раб и не рабовладелец,
А ведь был в почёте, был умелец.

Не в свои, пожалуй, усадился сани,
А в сауне совсем не так, как в бане,
Нет друзей, чтобы потёрли спинку,
Не с кем выпить коньяка бутылку.

Самогон ведь пьют только  холопы,
Он же возит себе виски из Европы,
Внешне вроде и похож на господина,
Только вот в душе болото и трясина.

Ноябрь 2019г.