Загадка про дождик

Зинаида Миронова
Он бывает грустный,быстрый,частый.
Льется, тарабанит и стучит.
Он грибной,слепой,кислотный даже
По дорожкам парка пузырит....

Он такой весёлый,редкий,звонкий,
Ливневый и грозовой,
Я люблю, когда он мелкий-мелкий.
Я люблю ,когда он проливной!

Он весной грохочет громыхая,
Летом тихо-тихо моросит.
Под него так сладко засыпаем
Когда он в окошко к нам стучит.


ДОЖДИК.