Буран

Роман Мендель
Расстелится по полям буран,
Свистящий,
чёрный,
холодный,
Занесёт человека в хлам -
Не найдёшь котелок походный.

Был ли он,
скажешь разве,
Хоть и жил широкой душой,
Хорошо если вспомнит раз в две
Недели
любимая,
блудничая с мишурой.