Еду вдоль лесопосадок

Роза Воеводина
Лес, да только не про нас-
Ряд близняшек в рост, как братья…
Глянь хоть в профиль, хоть в анфас,
Не прижмёшь от чувств в объятья…

Ах, тайга - сибирский  лес,
Там замшелые просторы.
По маршрутам водит  бес
Или леший  мутит  взоры.
Буераки,  ручейки,
Вдруг нежданные поляны.
Будто с неба ворох манны -
Шляпки груздей не обманных
Лезут сами в кузовки.
И хоть страшно, мрачно, дико   
Манит ягодным "предвкусьем",
Пахнет сказкой, древней Русью.
В рифму вспомнишь слово - лыко,
Пожалеешь, не припас
Архаичный слов запас,
Как  расскажешь, если спросят
Про живую зелень сосен,
Пихту, лиственницу, кедр
Высотою в километр?
Ну, быть может, чуть пониже.
Жаль,  я снова  не увижу
Лето молодости нашей -
Те таёжные места,
Что же юности есть краше,
Где дано было блистать?