Кому тоскливо

Ден Сергеев
....Жизнь в богатстве на этой земле,
Мы не знаем, нам это ли нужно…
Счастье редко приходит к тебе,
А особенно верная дружба.
И порою, друг часто молчит,
Весь в заботах, всегда недосужен…
Только сердце от счастья стучит,
Когда ты, вдруг ему, очень нужен.
Дружбу верный товарищ хранит,
Сбережёт в пекле злых испытаний,
И вину на себя всю возмет,
Не ища мелочных оправданий.
Нет бриллиантов и нет жемчугов,
Нет мечтаний и грёз её краше,
Дружба, верный попутчик любви,
Иногда жертва глупости нашей...
Береги её как изумруд,
Чтобы в трудный момент,без остатка,
Подарить свою дружбу тому
 У кого в этот день всё не сладко.