Идут земные холода

Альфред Хобер
ИДУТ ЗЕМНЫЕ ХОЛОДА

Вдруг плюс –
Меняется на минус.
Колюч пугающий мороз.
И я ворчу, как старый примус,
На поступь каверзных угроз.
Сложны погодные качели,
В термометре гоняют ртуть:
То оттепельные капели,
То гололёд являет жуть.
Такими разными шагами
Идут земные холода …

Снега меж звёздными мирами.
Мерцает в космосе звезда …

9 ноября 2019