Перекличка рифмачей

Зус Вайман
***

Виталик, пиши проще; слишком замысловато, по-еврейски, у тебя.


-Mitko

***

Митя очертил нам тему.
Зусик чёртом рвёт систему:
у него энтузиазм
перешёл чертУ в оргазм.

Не к ночи помянут чёрт...
Время, словно кровь, течёт -
своё режем на деньки,
чтим абстракцию: деньгИ.

Завели нас, дали зуд,
но по трупам проползут
за чертой нашей истомки
нынешних червей потомки.

Есть ли цель - ответа нет.
В утешение - сонет.

Вий-Виталик


***

На Ильюшу очередь старушек
Среди них немало всяких Нюшек
Он их всех таращит при параде
Как мы немцев добивали в Сталинграде.



-Mitko

***


Мойша полностью исчез,
С Цукерманом дружит бес.
Он его в котел кипящий--
Цукерман ненастоящий!
Зусик накропал роман,
а Илюша снова пьян.
Полюбил он Нюшку Зуса,
но жениться нету чувства.
Алик хочет жить убого,
чтоб оставить денег много.
Вий живёт совсем бесплатно,
делает себе приятно.
Митька требует порнуху,
и жена даёт! Но в ухо!
Митька с палкой-колбасой--
из еврея вышел гой.
Гарик служит как консьерж...
Сало тоньше, тоньше режь!

Зус
***

Мойша полностью исчез,
С Цукерманом дружит бес.
Зусик накропал роман,
а Илюша снова пьян.
Алик хочет жить убого,
чтоб оставить денег много.
Вий живёт совсем бесплатно,
самому себе приятно.
Митька требует порнуху,
и жена даёт ! Но в ухо!
Гарик служит как консьерж.
Ты, брат, сало тоньше режь...

Зус

***

Мойша злой совсем как бес
Цукерман совсем исчез
Зяма всем наскучил просто
Нет солидности и роста
Алик денег сделал много
Но живёт вполне убого
Виталёк ушёл в берлогу
Тихо там и слава богу
У Митька сильна закалка
Утром завтрак ночью палка.


-Mitko