Кончились песни

Николай Свидро
Кончились песни
Ищи - не поправишь
Срезало ветром
Тугую струну
В поисках смыслов
Гладить пытаюсь
Нежно смычком
Молодую Луну

Тайны, которые
Скажешь словами
Тайны такие
Сокрыты в стихах
Как завывания
Из заклинаний
Что обращаются
К небесам

Духов игра
Или знаки какие
Бубен шаманский
Устало звучит
Может быть плачет,
А может молится
Может быть стонет,
Но не молчит

Ритмы стиха
Проникают повсюду
Дрожью земли
Наше сердце живет
Вместо струны
Унесенной ветрами
С бубном седым
Свои песни поёт