Жить по совести...

Ксения Серова 2
Жить по совести надо всегда,
Чтоб не мучила совесть, когда
Ты начнёшь подводить черту
Своих мыслей, поступков, дел.

И в раскаяниях смысла нет,
Когда ты на бегу по прямой,
Где виднеется финиш твой,
Завершается жизни путь.

Не успеешь исправить то,
Что исправить когда-то мог,
Чтобы совесть теперь твоя,
Не терзала в последний миг.

Мы взрослеем, а вместе с тем,
Всё короче у жизни путь,
Значит надо по совести жить,
Чтоб светлее дорога была.

Жить по совести надо во всём:
В мыслях, деле, поступках своих.
Проще, легче принять тогда
Каждый день и события в нём.

Очень трудно бывает порой
Жить по совести и всегда.
Кто по совести жил и живёт
Высший мир благоволит тому.

     11.11.2019 год.