Город

Андрей Нагорнов
Город наполнен пылью и смогом
Воздух его скрипит на зубах
Там, где грехи прикрываются Богом
Где Тельцу алтари растут на глазах.

Город, где жизнь суета и стремленье
Денег добыть, вещь купить и пожрать
Где у людей не возникнет сомненья
Будущий день у потомков украсть

Город, родящий уродов и мусор
Тушит в сердцах Отвагу и Честь
Средоточенье вайфаев, блютусов
Где Совесть давно променяли на лесть

Город, юдоль нечистот и пороков
Он развращает людские сердца
Где кандидаты людских отбросов
Скупают на вече себе голоса.

Город, ты ненависти рассадник
Может со временем это поймут
И каждый захочет под окнами садик
А не могильник. И снимут хомут...