Зарядились тучи дождями

Лариса Чаплыгина
Зарядились тучи дождями;
Проползли над пашней, степями.
Зацепились за крыши домов,
Пролились в ночь картинами снов.

Дожди омывают пространство,
Сбивают у леса убранство.
Просто дождь лишь развлекается,
Ему скучно и он мается.

Вот дожди превращаются в снег,
Одинокий бежит человек.
Дождь и снег разгулялись в саду,
Сырость с холодом я не люблю.

Лариса Чаплыгина