На небе полная луна

Устиния Луговая
На небе полная луна
Глядит немного удивлённо:
- Ты почему всегда одна?
Неужто нет в тебя влюблённых?!
Открой в душе своей окно,
Не бойся ветра и простуды.
Ты долго мучилась виной,
Но за любовь и Бог не судит.

- Ты не пытай меня, луна,
Я не отвечу. Жизнь проходит.
Пусть в этом мире я одна,
Но это значит - на свободе.
И сто вопросов "Почему?"
И сто ответов " Я не знаю".
От сердца чистого приму,
От  плутовства не принимаю.
11.11.2019