Кай ёнэ

Марина Сергеева-Новоскольцева
 Посвящаю любимому мужу


 Александр Блок

 Когда мы любим безотчётно
 Черты нам милого лица,
 Все недостатки мимолётны,
 Его красотам нет конца.
 

 КАЙ ЁНЭ́
 
 Ай, да Не Вечерняя

 Растревожить раскрыться... Эй, Ромалэ-э!
 То не ночь
 Расплескала лунное молоко
 На прекрасную грудь мою, радость,
 Раскрылась,
 Расцвела, растревожила сон и волнует,
 Волнуясь в руках твоих...

 Нет!

 – Кай ёнэ́ Кай ёнэ́?

 То не утро осыпало ранней росою,
 Не ночь пролилась, расплескала себя
 На летящую плоть мою.

 – Джи-Эй!-дэ ява́са!

 То не сон – это радость войти,
 Растревожить, раскрыться... Ай, Ромалэ-э!

 Расцвела, взволновалась, раскрылась,
 Дрожа на руках твоих,

 Да!

 Проливаясь к ногам твоим, Свет благодарной земли.
 Проливая в слова свои
 Жизнь!
 Молнией Красоты...

 Может, душу огня обнажу сокровенным касанием:
 По коленям – тепло, по ладоням – пылающий сок!
 Целовать эту жизнь, этот солнечный яростный слог,
 Разрешительным ливнем танцующий в лоне познания!

 Может, соль красоты твоей, соло целующих губ,
 Исцеляющих рук, обнажающих снова и снова –
 Как печать целины или правда серебряных труб
 Над волной, покорившей и сердце, и солнце, и слово.
 
 2012 г.


 На фотографии – я, в 2012 году.