За окошко не смотреть не получится...

Вячеслав Знакомый
За окошко не смотреть
Не получится -
Человек ведь полететь
Только учится;
Только пробует пока,
Тренируется,
Не летит под облака,
Не целуется.
Может мысленно взлететь,
Поднатужиться,
Новой встречи захотеть,
Удосужиться?!
Помечтать иначе как,
Поднастроиться,
Изменить какой пустяк,
Перестроиться?!
Ну, а может, ерунда
Эти трудности
И не будет никогда
Так, как в юности?!
И в упадности, порой,
Настроение,
Где-то скрыто под горой
Вдохновение,
Переполнено ненужным
Сознание,
Одиноким и не дружным
Терзанием.
Может быть, а, может, нет -
Траектория,
Плавно встроится в ответ
Предыстория;
За окошко не смотреть
Не получится,
Если боль, хотя б на треть,
Улетучится.