Первые снежинки

Татьяна Кучеряева
Как утомленно шли снежинки,
Как мальчик нёсся, их глотая
Открытым ртом, пронзённым горлом,
Их знаки звёздные читая...
Белея, верили берёзы,
Вздыхая, их ждала калитка,
Они пригрезились и розам
В оцепенении бесстыдном,
Но прочитал их только мальчик,
Глотая воду их с избытком.