Дождь прошуршал и убежал

Сергей Карасёв 4
Дождь прошуршал и убежал.
Остались редкие слезинки.
Бока давно уж отлежал.
Верстаю ранние картинки.

Тепло... по нОчи: девять, плюс.
Воздух ноздрями загребаю.
Гудит в башке осенний блюз.
И что то в такт ему лабаю.

Буксует жизни колесо.
Наверно время остановки.
Судьбы сжимается лассо.
Одно лишь радует, - обновки.

Полвека прОжито сполна.
Есть о чём вспомнить, что отринуть.
Своя отлажена волна.
Вот только б не пропасть, не сгинуть.

Явить, явиться, свергнув тлен,
Мечты развеять в отголоски,
и разорвать вселенский плен,
Поддать коллору в две полоски.