Непредсказуема погода

Игала
Непредсказуема погода:
То дождь,то снег,то вновь природа
Одарит солнцем и теплом,
Всё снова повторит потом,
То реки разольются вдруг,
Затопят всё водой вокруг
И обернутся грозным морем
И принесут всем беды-горе.
То ветры мчатся ураганом,
Всё на пути сметая рьяно,
То разбушуются метели,
И не пробраться, еле-еле
Ползут машины, поезда,
Порой сползая в никуда,
Аварии и столкновенья,
Сплошные горести, мученья.
Непредсказуема погода,
Непредсказуема природа,
Капризна осень в этот год,
Не угадать, что принесёт.