Бестолковые попытки

Александр Викторович Корсаков
Смысл,  здравых рассуждений
Умирает не спеша,
А конкретика последствий
Сейчас, впрочем,  неважна.

Всё, что раньше было ценным
Всё развеялось как дым,
В стране странных побуждений
Я не буду молодым.

Я не буду столь отважным
И тем смелым молодцом,
Я не буду сумасбродным
Тем отчаянным борцом.

Я не буду на том небе
Звезду новую искать,
Я не буду в старом свете
Вас как прежде удивлять!

Постепенно и тихонько
Все этапы перешёл,
Деформации легонько
Пережил и обошёл.

Я родился в новом мире
Все имаго пережил,
Выбил все мишени в тире
И вперёд, вперёд ступил!

В этом странном ощущение
Я обрёл покой и благость,
Как смешно в поползновение
Вашем  видеть тупо жадность.

Как смешно смотреть и видеть
Ваши странные пути,
Бестолковые попытки
Искать то, что не найти!



                23.09.19.