В бреду

Геннадий Калатузов
Снова стою один
В полной тиши, знакомой
Не знаю куда пойти
Быть может прочь дорогой

Но, что ждёт впереди
За темным поворотом
И на какой сойти?
Плыву я пароходом

Гляжу я в даль ночную
Фонарь давно горит
Рассвет настанет, чую.
Душа моя парит

Но в миг когда погаснет
Фонарь, что как маяк
Меня больше не станет
Погибну, как моряк

Не важно сумасшедший
А может быть, пусть так?
Я в жизни погоревший
И красный словно мак

Меня в бред ночь бросает
Я все ж схожу с ума
В тумане мозг витает
Не буду знать конца