Демография разума

Николай Потапов 3
Нет уж в будущее веры,
Перестал народ рожать?!
Поражают зла размеры,
Все всем стали угрожать!

Кто войною, кто ценою
И отравой еды, вод…
Сколь желанного покоя
«Дипломатия» несет?

И с протянутой рукою
Милосердья мамы ждут!
Чтоб спасти дитя больное,
Миллионы всем дадут?

Мир благами обрастая,
Что-то счастливее не стал!
Злоба, жадность, где больная,
Грабят мир за капитал!

Жизнь! В «бабло» все превращают,
И насытятся навряд!
Где тщеславие гуляет,
Открывает «Форбс» парад!

О, безумие земное
Среди ядерных ракет!
За какою же мечтою
Мира гонится весь бред?

Продают тела и души,
Но кого хотят догнать?
Жизнь! Какая «жаба» душит?
Где же разум здесь искать?

Бог ли точку здесь поставит?
Иль природа уж сама?
Где ракеты всё клепают.
И земля сошла с ума…
        ========
Пусть вслед проклятья не несутся
И стон обиженных тобой!
Тогда молитвы вознесутся!
И Бог услышит голос твой!!!