Если хочешь насмешить

Елена Ножкова
Если хочешь насмешить
Господа немного,
Расскажи ему, как жить
Ты собрался долго.

Что планируешь ещё
Сделать и понять,
Иль поплачь, что ничего
Не успел сказать.

Если хочешь удивить-
Будет чуть сложнее.
Надо тут не говорить-
Делать всё быстрее.

Изо всех своих ты сил,
Можешь иль не можешь,
Ты иди, беги, ползи
К цели той, что хочешь.

Если хочешь попросить-
Тут не сомневайся,
Может, сможешь получить,
Нет - не удивляйся.

Всё испробуй, всё узнай,
И хоть плачь, хоть смейся,
Ты на Бога уповай,
А на себя надейся!