Всё думаю над бездною летая

Владимир Олеша
Всё думаю, над бездною летая,-
Ну, что есть счастье? Что же есть беда?
И эхо  в след за мною повторяет:-
Что не бывает, худа без добра!
И что так  счастья просто  не приходит!
И зря с небес не падает вода!
А жизнь идёт и смысла не находит,-
Знать этот путь- в ни что и в ни куда!
Знать пал  ты сердцем! Пал  своей душою!
Ну, а беда, как словно лютый  враг:
Влетит в ваш дом немедленно стрелою
Убив рассвет и разорив очаг.