Осенний лес

Лана Димина
Осенний лес в багрянец приодет,
Все краски здесь от охры до бордо,
Красивый статный лес вдали стоит,
И мАнит он к себе через окно.

Заманчивые ели лишь стоят,
Зеленые и летом и зимой.
И свысока на нас они глядят,
Как-будто великаны статные гурьбой.

Осенние деньки дождями тянут,
И журавлиный клин вдали пропал.
И солнце так уже не жарит,
А только днём немного чуть накал.

Туманы утром долго зависают,
И на воде чуть слышно,
Рыбки завидно играют,
Круги пуская по воде.

А ранним утром изморозь седая,
Всю землю покрывает в сентябре,
И ветерок холодный зиму зазывает,
Меня всё мАнит в лес к себе.

Лана
г.Олекминск-Якутск
25.09.19