Воробью за окном

Елена Ножкова
Воробушек, чирикни мне привет!
Как пёрышки твои взлохматил ветер.
Тебя ждала я, а тебя всё нет,
Где пропадал ты, озорник, весь вечер?

Да знаю, знаю... пока снега нет,
Не вдохновляет угощение в кормушке.
Но всё-таки скажу тебе в ответ:
-Не стоит забывать и о подружке.

Я пригожусь тебе ещё не раз,
Не забывай, зима уж у порога,
И спросит она, воробьишка, с нас
С обоих... и поверь мне, строго.