Отказники

Анатолий Токаренко
Понятие Отечества из них (помалу!)
                вымывается различной пропагандой ...
Понятие Отечества в них было очень
                тонким слоем в шкуре - не в крови!
Понятие Отечества они охотно обменяли
                на различные дотации и гранты:
В них нет сегодня более ни веры
                православной, ни любви!

Они не верят более в достойное
                грядущее земли своей родной ...
Эта земля для них сегодня
                (почему-то!) больше не родная!
Они готовы эту землю продавать:
                пусть на ней властвует чужой,
Пусть воцарится на земле родной
                цивилизация заморская, чужая!

А ведь чужаки, власть взяв, их
                будут, как аборигенов, презирать,
И внуков их несчастных, как
                ненужных для работы, убивать ...

Как собственных индейцев
                (беззащитных!) на своей земле когда-то!
Отказники, грант выданный им, проедят ...
                И, как всегда, ни в чём не будут виноваты!

                11.11.19