Что тебе скажу

Александр Николаевич Харченко
Вот что сейчас тебе скажу:
Уж сколько лет я так живу;
И лишь теперь я начал понимать,
Зачем дарована мне эта благодать.
Зачем друзей я новых не обрёл,
А старых Бог подалее отвёл.
Простую мысль одну лишь взял я в толк,
Что я, по сути - одинокий волк.
Ни с кем нельзя делиться, и ни чем,
Пока не пробил час отдать всё всем.
Зачем нам это всё Господь даёт?
Он знает всё, и знает наперёд.
Да, лучше одиноким быть, чем в стаи
Сбиваться одиноким нам таким.
Я слушаю тебя и горестно рыдаю.
Хотя, казалось бы, уже давно сам знаю
Зачем для будущего я ещё храним.