Если б я была Президентом...

Раиса Мельникова
Мой  дом  стоит  на  углу. Два  соседа.  Больше  всего  от  меня  страдает  правый  сосед  –  у  него персики. Кролик серый  и пушистый  убежал  и  не  вернулся.  Но  он  объел  кору  с  молодых  персиков. Кто  виноват? – Я.

Жалко  мне  и  соседские  персики и  кролика,  которого растила  полгода. (Ну,  надо  же  кого-то  нянчить.  Детей  и  внуков вынянчила,  теперь  кроликов  и  утят.)

И  что  интересно,  все  обманывают  и  норовят  смыться.
Хотя  я  своих  питомцев кормлю и пою,  сама  себе  удивляюсь,  да  и  других  удивляю  тоже.  Одни  завидуют,  вторые  сочувствуют,  а третьи ненавидят.  А  я  всё  терплю.
Во  всём  себе  отказываю. Только  бы  выйти  сухой из  этой житейской воды. Эту  баню  жизни я  устроила  себе  сама.

Но…
Я  никогда  не  занимаю  у  соседей  деньги,  не  прошу советов,  принимаю  их  претензии  к  сведению  и  стараюсь  исправить  свои  промашки  и упущения.

И  в  связи  с  этим  я  думаю,  почему  власти  Украины  обжулив  меня,  и  весь  народ постоянно  занимают  деньги,  и  не в  состоянии  выпутаться  из  долгов.

Если б я  была  Президентом  первое что сделала,  запретила  брать в долг. И  всё…
Земля  хорошая.  Работаем  и  стар,  и  мал.
И  главное  не объедать  персики  у  соседей,  и  не учить их  жить.
А помалкивать.  И  пот  с  лица  не  вытирать. – Пусть  высыхает.

Потому,  что  руки  заняты  работой. И  ляскать  языком  некогда.