Дали-2

Катерина Билибина
ночь изменила повод себя любить
я изменяю себе или все же нет,
когда, не вздыхая уже, выключаю свет
в доме, где нас с тобой больше не может быть?
геометричны тени пяти углов
в Питере минус четыре, зато плюс шесть
в этом безумном квесте, определённо, есть
логика спятивших заблудившихся поездов
твой пятый угол на юго-восток от сна
за шторами ночь не может сдержать оскал
я прохожу лабиринт из кривых зеркал
выходом мне - обещанная весна
каждый виток микширует янь и инь
эффект дежавю устойчив, как всякий бред
рельсы похожи на самолётный след -
если заснежены и убегают в синь
мой ангел-хранитель, все-таки - дух Дали
других объяснений этому сюру нет
у моего двойника в отраженьи на шее след
от без-меня-случившейся-с-ним любви

11.11.19