Однако, однако, скажу я

Владимир Олеша
Однако, однако, скажу я:
Есть люди, что мне не понять…
Я линию выбрал прямую.
А стали меня обсуждать.

В лицо я не слышал упрёков
Но вот за спиною в мой сад
Летят до сих пор без умолка,
Слова, переросшие в яд.

Быть может за дверью стальною,
Легко будет душу укрыть,
Но мир был придуман не мною:
Я в нём лишь ходил под луною,
Стараясь, по правилам жить!
***