***

Сергей Иванов 114
Утро не радует сонные лица –
День будет серым и злым.
Небо на землю бессмысленно злится
Плотным туманом густым.
Ты так не хочешь сейчас просыпаться
И отпускать сладость сна,
Думать о грустном и снова бояться,
Что проведешь день одна.

Черных очков непроглядная бездна
Спрячет смущенье очей.
В гордой усмешке таишь бесполезно
Боль одиноких ночей.
Дать волю чувствам, от страсти сгорая,
Только во снах можешь ты.
Но твое утро приходит, стирая
Краски ожившей мечты.

Но однажды наяву,
Разогнать решив туман,
Я на помощь позову
Теплый ветер с южных стран.
Он разгонит облака
И вернет нам солнца свет,
И тогда, наверняка,
Ты сказать не сможешь «нет»…

Ты, может быть, рассмеешься в глаза мне,
Чтоб охладить мою прыть.
Скажешь, мол сердце твое стало камнем –
Мне его не оживить.
Но никогда не поверю, что чувства
Вовсе тебе не важны.
Ты же не знаешь: постиг я искусство
Тайно читать твои сны….

И однажды наяву,
Разогнать решив туман,
Я на помощь позову
Теплый ветер с южных стран.
Он разгонит облака
И вернет нам солнца свет,
И тогда, наверняка,
Ты сказать не сможешь «нет»…