Пуд соли съели!

Михаил Кацовский
 Время одиночества в десять раз длиннее
 Времени, в котором мы с тобой вдвоём,
 То же утро хмурое - без тебя - хмурее,
 А с тобой я чувствую радостный подъём!
    Не томится сердце в сладостной минуте,
    Лишь увижу личико, добрые глаза:
    Грянет вослед глупой и безмолвной смуте
    Половодье счастья и любви гроза!..
 Наконец, явилась! - Нежною, продрогшей,
 Талою снежинкой прикоснусь к  щеке! -
 Радо моё сердце и душа не ропщет,
 Преданной собакой я лечу к тебе!..
 ...Мы за годы жизни съели пуд свой соли -   
    И она для нас уже сладкая, как мёд!..
    Счастье человечье выпало нам в долю! -
    И спасибо Богу, соль любви даёт! - 26.02.2011-