В осенних красках парк и сад

Людмила Лутаева
Уныла осени пора -
Не греет солнышко с утра.
Дождями город заливает,
Природа тихо увядает.

В осенних красках парк и сад,
Листвой багровою пестрят…
Цветы осыпаны росою,
Прощальной светятся слезою.

Так создан Мир, так он живёт,
Меняет краски круглый год…
На Юг птиц осень направляет,
От зимней стужи их спасает…

Лететь пернатым далеко,
Порою будет нелегко,
В край тёплый, светлый добираться,
С морскими ветрами сражаться…

Но Вера, сила к жизни есть,
Весною птицы будут здесь!
Земля проснётся, возродится,
И запоют в округе птицы!
*******