Отрекаются любя

Ната Антония
«Не отрекаются любя
Ведь жизнь кончается не завтра» (В.Тушнова)
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . А.Г.

А хочешь знать, как отрекаются, — любя?
Когда наутро, захлебнувшись страшной правдой,
Ты обнаружишь «ниже плинтуса» себя
И согласишься: «жизнь кончается не завтра».

Она кончается не завтра, а — сейчас!
Вот в этих стенах! — подыхая, остывает...
Лишь только смерть — навеки преданной бывает.   
И только Небо — может дать последний шанс.

И ты встаешь, свою беспомощность гнобя,
Как будто права не имеешь не подняться.
И всё прощая — отрекаешься, любя...
Нельзя — предателя любя, — не отрекаться!

Пройдут года, но не закончится надрыв.
Больная память не изменит... Только всё же
Каким-то образом все чувства умертвив,
Во имя новой ЖИЗНИ — прошлое хоронишь.

И в Небо выкрикнув прощальные слова,   
Любовь — доской мемориальной забиваешь...

А через много лет ты вдруг ох#еваешь,
Когда находишь, что она еще жива... 

November 10, 2019
Chicago