До декабря уже совсем немного...

Владимир Константинов 6
         
                В Булонский лес заходишь в декабре:
                Деревья в сизом, снежном серебре.
                И видишь, в довершение картины,
                Как будто наши, русские рябины –
                И чувствуешь, острее с году на год,
                Ту горечь терпкую холодных ягод.
                И рот кривишь. От этого всего –
                Оскомина. И больше ничего.
                Игорь Чиннов.

До декабря уже совсем немного, - октябрь, ноябрь, какая благодать!
Цветастой скатертью осенняя дорога, - всё выше вверх, а в прочем, в никуда…
Булонский лес, притихший лес, - картины прошлого возносит до небес
И вот уже по прожитому свету, да только свет растаял и исчез!

По серпантину в синие просторы, над пропастью у моря на виду…
Забыты неурядицы и ссоры, которые из прошлого грядут…
Какие можжевеловые кущи, - захватывает дух и благодать,
Из воздуха всё явственней и гуще, пей милый друг, раз ты забрёл сюда…

Ах, этот лес, притихший лес, картины прошлого возносит до небес
И вот уже по прожитому свету, да только свет растаял и исчез…
Соверен мечтает о ребре, может быть случится в декабре…
Чет иль нечет, глупая затея, пусто в перевёрнутом ведре…

До декабря уже совсем немного, - октябрь, ноябрь, какая благодать!
Цветастой скатертью осенняя дорога, - всё выше вверх, а в прочем, как всегда…
                2017.                04.10.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.