Страж

Алексей Гусев 5
Нет, не выполнить нам обещаний,
Что себе успеваем давать,
И из тысячи разных изданий
Суть не выбрать и не прочитать.

Но хранятся в шкафах год от года
Книжки, сборники, календари,
Вешки памяти нашего Рода,
А в углу, серпантин, фонари!

К очень давнему Новому Году
Лишних денег, увы, не нашлось,
Самоделки вошли быстро в моду
Их с сестрою нам делать пришлось.

И мы клеили с ней, без сомнений,
Что сумеем создать красоту,
Не забыть нам тех милых мгновений -
Пусть заполнят в шкафу пустоту.

Этот шкаф был со всем нашим прошлым
Переправлен подальше в гараж,
Был когда - то блестящим, роскошным,
Он теперь важный, прошлого, страж.