Ноябрём

Дария Рей
Ты будешь видеть города
И ты уйдешь.
Камней тяжёлые слова
Произнесешь.
Какая музыка нужна
Под этот разговор?
О подоконник бьёт вода,
Ее ручьи сплетаются в узор.
Небо висит в прямоугольнике окна,
Четвертая и пятая стена.
Я здесь, ты там, жизнь отдана.
Идёт холодный и один и тот же дождь.

Переход.

Солнце больше не актуально.
Ноябрь по крышам,
Дождем его слышим,
Ветку качает ветер печально.
Мы знаем, мы видим, мы ближе.
Лапы и когти в жёлтых перчатках,
Мы ходим по кругу, мы воздухом дышим.
Кончается осень. В графе опечатка.