Очаг родительской любви

Юрий Шемякин
Своих детей со дня рождения
Сопровождаем мы всю жизнь,
Порой что делать мы не знаем
Готовят детки нам "сюрприз"
С детьми ни как на одной ноте
Нам отношений не сдержать
Не уж то плохо воспитали?
Плохой отец?Плохая мать?

Ведь были крошками родными,
Шептали ласково люблю!
И вдруг всё это позабыли...
Решив построить жизнь  свою.
Да... Безусловно... повзрослели
Но разве можно забывать
Что даровала жизнь вам эту
Родная любящая МАТЬ!
Да Я согласен...Мы стареем
Причуды нам уже подстать
И я считаю- это низко
Отца и мать не уважать!
Ведь мама с папой
Вас с рождения
Всему старались научить
Ходить учили, держать ложку
Слова учили говорить.
С утра до ночи ежедневно
Дарили вам своё тепло
Уроки делать помогали
Считали звезды сквозь окно.
И почему же всё забыто?
Куда исчез любви очаг?
Волной гордыни словно смыт он...
Где нет огня-там только мрак.
Так что же делать?
Как согреться?
Как вновь разжечь любви огонь?
Как от волны той защититься?
Как пережить всю эту боль?
Уж как то больно и тоскливо
На сердце рваные рубцы
Вот только дети их не видят...
Не доросли ещё юнцы.
Сердца родителей способны
Всю жизнь хранить огонь любви
Вот только детки не довольны
В нем не нуждаются они.