Ноябрь, осени пора

Зоя Исаева 2
Ноябрь, осени пора.
Совсем притихла детвора.
Не слышно больше их игры,
И пусты стали все дворы.

Идёт всё время мелкий дождь
Спиной испытываешь дрожь.
Спешит под зонтиками люд,
Куда-то все спешат, снуют.

Кто на работу побежал,
Дед внука в школу провожал.
Старушка по двору прошла,
Зонт над собою подняла.

Проходят дни, бегут часы,
Не стало зелени, листвы.
Лишь лужи залили асфальт,
Как бабьей осени мне жаль.

Светило солнце  по утрам,
И было радостно глазам,
Увидеть красную листву
На клёне, что растёт внизу.

Берёзка в золоте была,
И только ель одна цвела
Иголки не теряли цвет
Так было много,  много лет.

                11.2019 г.

Картинка из интернета.