Встреча с коллегой!

Юрий Васильевич Мурашев
Вчера, встретился с коллегой – Львом Якшиным,
Работали вместе, много лет в НПОА,
Вспомнили былые, славные времена фирмы,
И Главного конструктора - Семихатова Николая!

Суровый, но справедливый был Семихатов,
Спрашивал жестко, но по делам,
Фирму пестовал с самых пелёнок,
Вырастил, возвысил, и славною нам отдал!

Вспоминали со Львом прошлые годы,
Как радовались, ежегодным космическим победам,
В них было, немного и нашей доли,
Но, приход Горбача и Ельцина – начало нашим бедам!

Несколько лет, сидели без работы и зарплаты,
Народ, с фирмы начал убегать,
Оставшиеся, стали искать халтуры,
Ведь надо было,  как-то выживать!

С приходом Путина, жизнь стала налаживаться,
Работа появилась, стали снова «пахать»,
Слава НПОА стала восстанавливаться,
Мы снова, встали в первый ряд!

Но вот, космосом занялся Рогозин,
И с ним, начались на фирме беды,
Из-за мелочи, был убран Шалимов,
Не принесёт Рогозин – Роскосмосу победы!

Многое вспомнили за рюмкой водки,
Обсудили семейные дела,
Оба, своих жен похоронили,
Осталась: за детей, внучек, внуков – забота!
11.11.2019 года.