Обычно

Дмитрий Подгорнов
Я проснулся чуть свет там, где свет не коснётся,
моих век, не забывших ушедшие сны,
пусть со мной этим утром надежда проснётся,
как-нибудь дотянуть до далёкой весны.

За окном холод ночи ноябрьской лютует,
и на улицу просится, выспавшись, кот.
Нипочем ему ветер, что бешено дует
на невнятную гору грядущих забот.

Не спеша, в тишине заварю крепкий кофе,
выйду снова в фейсбук в тишине не спеша,
но закрою опять аккуратный свой профиль,
потому, что рассветная даль хороша.

Буду долго стоять у окна, созерцая,
небо новым лучом осиянное вновь,
моя жизнь далеко не такая простая,
но всегда побеждает в нас к жизни любовь.

                11.11.19