Старшенькой

Владимир Львов 4
СТАРШЕНЬКОЙ

                Стоп-ка... первая
Вот, доченька, тебе и пятьдесят!
И детки уж на шее не висят,
И папа с мамой не обременяют.
Они твое рожденье вспоминают.
Им кажется, что было все вчера:
Кричала ты «УА», или «УРА!»,
А гости «ГОРЬКО!» весело кричали -
Они ведь нашу свадьбу отмечали.
Гостей мы не решились прогонять.
«Невесту надо кем-то заменять!» –
Они орали после каждой стопки,
Хотя вначале, ой, как были робки!
Невесту заменила мне соседка –
Не злись, мы целовались с нею редко.
Как было поступать, скажи на милость?!
И не ревнуй: соседка быстро смылась.
Что? "Смылась" в смысле сказано каком? -
В прямом: с одним непьющим мужиком…
Тебя не отпускали из роддома,
А я не мог задерживаться дома:
Я на Камчатке а Армии служил,
И отпуск краткосрочным сильно был.
Неделю я потратил на дорогу,
Но все успел успеть… и слава богу!..

                Стоп-ка... вторая
Увлекся. Постараюсь покороче:
Мы с мамой, доча, любим тебя очень!
А коль порой сварливыми бываем,
Ведь мы добра семье твоей желаем!
Пойми же нас и строго не суди!
И мужа, цыц, до слез не доводи!
И внучек наших как своих детей
Жалей. Но больше их люби зятей,
Своим теплом чтоб дочек согревали,
А тёщу… тёщу мамой называли…
Ой, сколько я тут лишнего натряс! –
Ты, доченька, хорошая у нас!
Начальникам разумно подчиняйся:
Их слушайся – сама не изменяйся!
В работе же гори! Но не сгорай.
Не лай на подчиненных, как Карай,
С которым вечерами ты гуляешь…
Ты умная у нас, и понимаешь,
Что вся в меня, которого чем слушать,
Не лучше ли по рюмочке откушать!
Здоровья, мира, радости, достатка,
Пусть долго-долго будет сладко-сладко!

                Стоп-ка... третья
Увы, но после третьей не писалось -
Курилось, танцевалось, флиртовалось...
Да, семьдесят, пора б и на покой,
Но папка твой невзабыльшный* такой.

                23 октября 2019 г.
____________________________________________________
*Не на самом деле такой, ненастоящий старик (по В. Далю).