Весенняя история

Шамов Александр Павлович
Молодой, приличный кот
Жил в квартире без забот,
Как в красивой сказке.
Спал с хозяйкой, вкусно ел,
Да мурлыкал – словно пел
И купался в ласке.

Всё испортила весна.
Кот совсем лишился сна,
Проклиная долю,
Не поёт, не ест, не спит,
У двери входной сидит,
Просится на волю.

А хозяйка не поймёт,
Почему не хочет кот
Ни тепла не ласки,
Почему не ест, не спит,
У двери один сидит
Закрывая глазки.

Оказался прост секрет.
Виноват во всём сосед.
Запаха дорожка…
Вечерком, по мере сил
Он к соседке приходил
У него  же  кошка…

Велика инстинкта сила
Вот и кошка загрустила
Без кота, по ласке…
Сутками не ест, не спит…
Жизнь Вы знаете  -   кипит
И не только в сказке.

Я же утверждать готов:
« И не только у котов!»