Меняю...

Леонид Резников
Меняю планшеты, меняю пароли,
Чтоб кто-то ненужный в душу не влез
И не примерял мои трудные роли
На свой неокрепший душевный протез.
Меняю года на другие постарше,
Хотя и хотелось бы их сохранить,
Вот здесь не подсудно, когда даже страшно,
Не то, что по мелочным поводам ныть.
Живу неразумно, тревожась напрасно,
Что в главном я-пешка, а в мелком-ладья,
А в небе за мною следит ежечасно
Вершитель судьбы и верховный судья.
   10.11.2019. Л.Резников