Унесите меня

Нина Лихота 3
За окном роятся листья,
Бьется дождь в мое окно,
Ночь уже, а мне не спиться
Хоть уж   за полночь давно!

Снова осень наступила-
Дождя слезы и туман.
Как волной тоска накрыла...
Где тот птичий караван,

Что возьмет меня с собою,
Туда - где солнце и тепло,
Туда-где небо голубое,
Чтобы плохое все ушло!

Постойте птицы! Подождите!
Не улетайте без меня!
На крылья вы с собой  возьмите,
И унесите от меня!