Не верь глазам

Любовь Шарликова
Начистив ботинки почти до блеска,
Красивая выхожу на улицу,словно невеста.
Вдруг у подъезда встречаю кого?
Не певца , не артиста,
А самого настоящего трубочиста!
На голове у него котелок чёрный,
А может, просто надел горшок перевернутый?!
В руках у него ведро, углей полное,
И сам трубочист весь прокопчённый!

Может, поступок мой был опрометчив,
Но мне простительно,
Я ведь женщина...
Подошла и спросила,
Какие он чистит трубы?
Он усмехнулся игриво:
-Я вовсе не трубочист.
А угли несу для шашлыка...
Под пиво!