У родного неба сто оттенков

Игорь Белкин
У родного неба сто оттенков,
Под окном любимым сто рябин,
Хорошо синицей в них потенькать,
Затаясь в узорчатой глуби!

Ах, какие вывихи у ветра,
Ах, какие шёпоты у звёзд,
Русских слов живительная щедрость:
Перекат, дорога, перевоз!..

По дороге вдаль от перекатов,
Перекрыло перевоз мостом…
В стороне чужой не те закаты,
У ветров совсем не тот излом.

И рябины пахнут не медово,
Небеса двухцветны, без тонов,
Бьётся море осенью сурово
В равнодушье старых валунов.

Прихожу со спиннингом на берег,
Камбалу безгласную ловлю,
Зная, что не выхлестнется жерех
Совершить безумную петлю.

Ах, да что об этом и подобном,
Солнце над живущими одно,
Ни к чему ему моя подробность
В титрах бесконечного кино…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2019/11/11/202