Андрей Ситько Лошади 2016

Владимир Нехаев
Лошадей полет свободный.
Многотравья волны.
Луг.
Мир вокруг,
Тумана полный:
Что там ? где там?
…Жизни круг
Длится, длится,
Мчатся годы-
Судьбы – стрелы
Встреч – разлук -
В даль ли?
В цель ли?
Где пределы?
Тетива – эпохи лук.
Вжик!-
Душа трепещет в теле
Среди радостей и мук!
Где – добыча,
Где – потери?..
…Чу!
Копыт в тумане стук!..
Табуном несутся судьбы
По просторам жизни вкруг!
Где-то тут погонщик рядом,
Щелкнет громко длинный кнут!..
Лошадей не сделать стадом!-
Есть вожак, табун – уйдут!..
…Лошадей полет свободный.
Многотравье.
Жизни луг.

2019,ноябрь


Фото – из интернета

"Лошади" живопись, масло, 60x105 см, 2016
художник Андрей Ситько


        Из сообщений СМИ о визите Президента РБ  А.Г.Лукашенко в ОАЭ в ноябре 2019 года:
   В гости к друзьям и партнерам из Объединенных Арабских Эмиратов Александр Лукашенко приехал с подарками. Шейху Мухаммеду бен Рашиду белорусский лидер презентовал картину под названием «Лошади» авторства белорусского художника Андрея Ситько. И еще корзину с мясными, молочными продуктами и сладостями.