Чернильный браслет

Диана-Луанна Лужкова
Четыре утра ,я встречаю рассвет
В кармане остались копейки ,
И выхода нет , и выбора нет ,
уже ведь поют канарейки
Куда-то спешит аварийка ,
А люди еще видят сны
Трамваи еще не успели
стать в рельсы и двинуть мосты
А я уже с тонкой надеждой
хочу поскорее уснуть
Найдя наконец озаренье и долгий отрывистый путь
Проснулись уж птицы и солнце ,
Поднялись с постелей творцы,
А может , как я , в полудрёме ,
Блуждают в потемках они .
Куда-то спешат ,самолеты
зачем-то спешат поезда ,
А мы словно статуи мира ,
Не смотрим ,а ищем тепла .
Блуждаем и ищем в потёмках ,
Не можем найти мы ответ,
Куда и зачем нам не стоит
Пожить свой чернильный браслет .
А может нам стоит проснуться ,
И выйти из мертвого дня ,
Оставив пробелы искусства ,
И выпустить демонов вряд
А может нам стоит учиться
Писать.рисовать и считать
А может не стоит рождаться ,
Ведь нам уготован аншлаг .