Высотные мысли

Анна Брусника
Брожу путями, что уносят странно,
Холодной сути принимая вес.
Вновь не случилось. Черт с ним! Ну и ладно.
Ведь это не изменит бег небес.
Откуда мысли?  Мозг их источает.
И мироточят мокростью глаза.
Но что опять? Я та же- не другая,
Но мне уже не хочется "сказать".
Не рвусь. Нет смысла. Перечеркнут омут,
Шагаю просто, чтобы сделать шаг.
Я не хочу. Мне все равно и кроме...
Здесь неизменно в каждом кадре баг.
Сложнее все нейроны заплетают
Своих бессвязных связей на поток.
А судьбы словно мимо пролетают,
Из них отличный получился б блог.
А я не бог.
Лишь всплеск пустот и кварков.
Спроси меня- а есть ли эта жизнь?
Ведь столько сил идёт совсем насмарку,
Зачем же говорить "Держись!"
Наполнили. Опустошили. Смыли.
Сезон сменился. Лишь сюжет один.
Но были мы. Хотя уже "а были ль?"
Но обусловились наличием картин.
Прости, прости, я повторяюсь словом.
Логических ошибок карусель.
И космосом мой разум крепко скован-
И мыслей хоровод подсел на мель.
А я над всем. Оценочных суждений
Не выношу уже и лишь смотрю на свет.
Одно желанье- памяти мгновенья
На несколько секунд запечатлеть.

08.07.19