Дожди, дожди...

Идущий По Лезвию
Дожди, дожди. Осенние дожди.
Ноябрь слезами горькими исходит.
Всё плачет об утерянной любви,
Промозглыми ветрами хороводит.
В белесой дымке затерялся след
Единственной, желанной и любимой.
Мир потускнел. Исчез из сердца свет
Таинственный, манящий, негасимый.
Мы встретились когда-то по весне.
Цвели благоуханные сирени.
И мы вдвоём, как в самом добром сне,
Бродили по проспектам ночью белой.
В зеленых парках пели соловьи,
И слышали безлюдные аллеи
Счастливый шепот искренней любви,
И наши лица юной страстью рдели.
...Дожди, дожди. Опять идут дожди.
Иные времена сейчас настали.
Ветра с собой былое унесли.
Пришла эпоха тягостной печали...

10 ноября 2019